
     300 gramos de harina
   150 gramos de mantequilla en dados
   150 g de azucar glas
   Un huevo
   Una cuchara sopera de agua
  Una pizca de sal
  200 gramos de frambuesas
 100 gramos de grosellas
 250 gramos de fresas 
Se mezclan la mantequilla en dados el huevo el agua la sal y el azucar glas hasta formar una pasta. 
La harina se pone en un cuenco en forma de volcan, con un ajugero dentro donde colocar toda la pasta. 
Poco a poco se va mezclando la harina con la pasta de mantequilla.
Así conseguiremso lo que se llama pasta sable.
Esta masa tiene que quedar lo suficientemente solida para que no se nos pegue al rodillo una vez que vayamos a extenderla.
Así que si falta consistencia se le puede hechar un poco más de harina hasta conseguir la deseada.
Una vez tengamos la pasta sable la dividimos en dos para poder hacer dos capas una que sera la base y otra la que cubra la tarta.
Escogemos la fuente donde la vamos a colocar y extendemos la masa con el rodillio hasta conseguir la forma y el diámetro de la fuente.
Colocamos una mitad en la base de la fuente.
Por otro lado lavamos las fresas grosellas y frambuesas y cortamos las fresas en cuartos.
Lo hechamos en la fuente sobre la masa que pusimos de base.
Y encima de toda la fruta ponemos la otra mitad de pasta sable tambien extendida.
Nos aseguramos que los lados queden bien tapados y cortamos los sobrantes.
Encendemos el horno y una vez caliente metemos la tarta.
Y a esperar mientras por la casa se expande un sabroso y agradable sabor a frutas rojas.
Entonces para cuando nos queremos dar cuenta ya esta lista.
 
 
ey! me gusta esta nueva faceta!
ResponderEliminarque buena pinta está cogiendo, no?
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